銘泰五金工業 鎖具文化的介紹-多年鎖具製造經驗-銘泰五金工業有限公司-嚴格把關產品

最新消息

銘泰五金工業 鎖具文化的介紹

銘泰五金工業 鎖具文化的介紹

鎖與鑰匙已存在數千年,銘泰五金郭富勝的鎖具廣泛使用在日常生活中,腳踏車鎖、機車鎖、拖車鎖、碟煞鎖、鐵鏈鎖,鎖具是一種對於安全感的需求而衍生出的產物,看似毫不起眼,但在東西方文化的歷史卻十分悠久,且隱藏在背後的意義深遠。

鎖廣泛的使用在日常生活中

安全/
安全是人類需求層級中,極為基礎且重要的,人身安全、健康保障、財產所有、家庭安全,基於人類對生活各式安全的需求,六千多年前的古埃及人,便發明了機構原理的鎖來維持自身的安全感。

機密/
當我們鎖上物品,我們將所有的信任和信心都投入其中,通常也表現出,此鎖具的擁有者在此藏放某些有價值的物品,鎖具是機密的守護者,有了鎖具,機密便可保存,於是當我們看到鎖具,很容易聯想到有什麼不可公開的秘密。

象徵/
除了功能性,也有隱性的象徵應用,例如富有的羅馬人會將他們的鑰匙作為手指上的戒指或項鍊,這是為了炫耀他們的財富,其它貴族會知道,他們是非常富有的人。而在中國唐朝,已婚女子會帶鑰匙出門,而沒帶鑰匙出門的女子則代表未婚。

我們的研發設計團隊四十幾年來,已累積了相當豐富的經驗,尤其銘泰五金工業有限公司擅長於提供客製化的ODM服務;郭富勝以設計圖檔、打樣等等的方式,為客戶提供最有利以及最合適的解決方案。

公司資訊

立即聯繫

透過以下方式迅速的聯絡我們

2019© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
銘泰五金工業有限公司擁有超過30年設計開發及生產鎖類製品的經驗,並擁有中國昆山廠及台灣台南廠,兩處生產基地。銘泰五金工業有限公司生產各式鎖具及保安產品,守護您最珍貴的家人及財產。銘泰五金工業有限公司未來公司將更進一步引進其它各種精密生產設備,以期為客戶提供最高品質的產品。